Школьный завтрак

Тема: School Breakfast. Школьный завтрак

Учитель: Иванищева Е.И.

Обоснование: связь с жизнью

Актуальность: повторение и закрепление лексики по теме "Еда", "Здоровый образ жизни", "Вредные привычки".

Объект: 7 "А" класс

Предмет: английский язык

Цели:

  • обучающие: контроль знаний по теме "Еда", совершенствование навыков аудирования, совершенствование лингвострановедческой компетенции учащихся
  • развивающие: расширение кругозора учащихся, развитие лингвистической догадки, развитие творческого мышления учащихся
  • воспитательные: развитие творческого мышления учащихся, приобщение учащихся к культуре англоговорящих стран, воспитание умения работать в команде

Основные идеи  (гипотеза): развитие познавательной активности (проектный метод)

Используемые методы и методики исследования:

-                      объяснительно-иллюстративный метод

-                      исследовательская деятельность

-                      использование ИКТ

Тип проекта: практико-ориентированный

Сроки и этапы эксперимента работы (внедрения пилотного проекта):

ноябрь            - мониторинг

декабрь           - выполнение проекта,  презентация, выступление в школе

База эксперимента (пилотного проекта): школа № 21

Прогнозирование положительных результатов возможных негативных последствий:

(-) мало информации о школьном завтраке в Английских школах;

(-) трудные тексты на английском языке, приходилось много времени потратить на их адаптирование (упрощение) для семиклассников;

(+) две ученицы улучшили свои знания, повысили качество своих знаний, закончили II четверть на "5". Это Гагарина Анастасия и Доценко Татьяна.

В научном проекте участвовали учащиеся 7 "А" класса:

-                      Дорогова Мария "5"                      

-                      Кондратьева Анастасия "5"                      

-                      Гагарина Анастасия "4"

-                      Доценко Татьяна "4"

50% обучились методом проектной деятельности, 50% ознакомлены с тем, как создавать проект.

Критерии оценки ожидаемых результатов инновационной деятельности:

-                      получение более глубоких знаний по теме "Еда", "Здоровье", "Вредные привычки";

-                      умение добывать дополнительные знания;

-                      использование Интернет-ресурсов; заниматься исследовательской деятельностью.

Пользователей размером шрифта не менее 24 pt: «Для перевода сайта в режим "Версия для слабовидящих" используется изменение размера текста. В браузерах Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrom, Opera используйте сочетание клавиш Увеличить Ctrl + "+", Уменьшить Ctrl + "-" В браузере Safari Увеличить Cmd + "+", Уменьшить Cmd + "-"»